Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
Katja Stricker
Waldmannstr. 19
12247 Berlin
Tel: 030-70177638
Email: katja-stricker@web.de
Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:
siehe oben

Datenschutzerklärung

Dies Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck er Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten “) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepräsenzen, wie z.B. unser Socia Media Profile auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“ ). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definit onen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Katja Stricker
Waldmannstr. 19
12247 Berlin
katja-stricker@web.de
http://gemeinsam-unterm-dach.de/impressum/

Arten der verarbeiteten Daten:

- Bestandsdaten (z.B., Namen, Adressen).
- Kontaktdaten (z.B., E-Mail, Telefonnummern).
- Inhaltsdaten (z.B., Texteingaben, Fotografien, Videos).
- Nutzungsdaten (z.B., besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten).
- Meta-/Kommunikationsdaten (z.B., Geräte-Informationen, IP-Adressen).

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutz er“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen un Inhalte.
- Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern.
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informatio en, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Perso (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird ine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesonder mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfa ren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mi personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer We se, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzliche Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewah t werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, di gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierte oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.
„Profiling“ jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezog ner Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürlic e Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglic Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechse dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Date entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nac Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unsere Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlag für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unser r Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung v n Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für di Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zu Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Fü den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Date erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffe nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands d r Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umständ und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte un Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorisch Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau z gewährleisten.
Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkei , Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physisch n Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weitere haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Dat n gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogen r Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehme (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermittel oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur au Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung de Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, ein rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grund age des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen i Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb d r Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR ) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolg dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, au Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch da „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezie ler vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklause ln“).

Rechte der betroffen n Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber u verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft übe diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung de Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, das betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ na h Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten u verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten un deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunf zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßg be des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbun erfolgen.

Cookies und Widerspruchsrecht bei Direktwerbung

Als „Cookies“ werden kleine Dateien bezeichnet, die auf Rechnern der Nutzer gespeichert werden. Innerhalb der Cookies könne unterschiedliche Angaben gespeichert werden. Ein Cookie dient primär dazu die Angaben zu einem Nutzer (bzw. dem Gerät auf dem das Cookie gespeicher ist) während oder auch nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebote zu speichern. Als temporäre Cookies, bzw. „Session-Cookies“ oder „transiente Cookies“, werden Cookies bezeichnet, die gelöscht we den, nachdem ein Nutzer ein Onlineangebot verlässt und seinen Browse schließt. In einem solchen Cookie kann z.B. der Inhalt eines Warenkorbs i einem Onlineshop oder ein Login-Status gespeichert werden. Als „permanen “ oder „persistent“ werden Cookies bezeichnet, die auch nach dem Sch ießen des Browsers gespeichert bleiben. So kann z.B. der Login-Statu gespeichert werden, wenn die Nutzer diese nach mehreren Tagen aufsuchen. Ebenso können in einem solchen Cookie die Interessen der Nutzer gespeicher werden, die für Reichweitenmessung oder Marketingzwecke verwendet werden Als „Third-Party-Cookie“ werden Cookies bezeichnet, die von and ren Anbietern als dem Verantwortlichen, der das Onlineangebot betreibt, angeboten werden (andernfalls, wenn es nur dessen Cookies sind spricht man von „First-Party Cookies“).
Wir können temporäre und permanente Cookies einsetzen und klären hierübe im Rahmen unserer Datenschutzerklärung auf.

Falls die Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeicher werden, werden sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. D r Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen diese Onlineangebotes führen.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittel deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

Löschung von Daten

Die von un verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelösc t oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen diese Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei u s gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nic t mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelösch werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderli h sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werde gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Date , die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werde müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 u d 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jah e gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).
Nach gesetzlichen Vorgaben in Österreich erfolgt die Aufbewahrun insbesondere für 7 J gemäß § 132 Abs. 1 BAO (Buchhaltungsunterla en, Belege/Rechnungen, Konten, Belege, Geschäftspapiere, Aufstellung de Einnahmen und Ausgaben, etc.), für 22 Jahre im Zusammenhang mi Grundstücken und für 10 Jahre bei Unterlagen im Zusammenhang m t elektronisch erbrachten Leistungen, Telekommunikations-, Rundfunk- und Fernsehleistungen, die an Nichtunternehmer in EU-Mitgliedstaaten erbracht werden und für die der Mini-One-Stop-Shop (MOSS) in Anspruch genomme wird.

Geschäftsbezogen Verarbeitung

Zusätzlic verarbeiten wir
- Vertragsdaten (z.B., Vertragsgegenstand, Laufzeit, Kundenkategorie).
- Zahlungsdaten (z.B., Bankverbindung, Zahlungshistorie)
von unseren Kunden, Interessenten und Geschäftspartner zwecks Erbringun vertraglicher Leistungen, Service und Kundenpflege, Marketing, Werbung und Marktforschung.

Der Gesundheitsvorsorge dienende Leistungen

Wir verarbeiten die Daten unserer Patienten und Interessenten und anderer Auftraggeber oder Vertragspartner (einheitlich bezeichnet als „Patienten") entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO, um ihnen gegenüber unser vertraglichen oder vorvertraglichen Leistungen zu erbringen. Die hierbei verarbeiteten Daten, die Art, der Umfang und der Zweck und die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung, bestimmen sich nach dem zugrundeliegenden Vertragsverhältnis. Zu den verarbeiteten Daten gehör n grundsätzlich Bestands- und Stammdaten der Patienten (z.B., Name, Adresse etc.), als auch die Kontaktdaten (z.B., E-Mailadresse, Telefon, etc.), die Vertragsdaten (z.B., in Anspruch genommene Leistungen, erworbene Produkte, Kosten, Namen von Kontaktpersonen) und Zahlungsdaten (z.B., Bankverbindung, Zahlungshistorie, etc.).

In Rahmen unserer Leistungen, können wir ferner besondere Kategorien vo Daten gem. Art. 9 Abs. 1 DSGVO, hier insbesondere Angaben zur Gesundheit der Patienten, ggf. mit Bezug zu deren Sexualleben oder der sexuellen Orientierung, verarbeiten. Hierzu holen wir, sofern erforderlich, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a., Art. 7, Art. 9 Abs. 2 lit. a. DSGVO eine ausdrücklich Einwilligung der Patienten ein und verarbeiten die besonderen Kategorien von Daten ansonsten zu Zwecken der Gesundheitsvorsorge auf Grundlage des Art. 9 Abs. 2 lit h. DSGVO, § 22 Abs. 1 Nr. 1 b. BDSG.
Sofern für die Vertragserfüllung oder gesetzlich erforderlich, offenbar n oder übermitteln wir die Daten der Patienten im Rahmen der Kommunikatio mit medizinischen Fachkräften, an der Vertragserfüllung erforderlicherwei e oder typischerweise beteiligten Dritten, wie z.B. Labore, Abrechnungsstellen oder vergleichbare Dienstleister, sofern dies der Erbringung unserer Leistungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO dient, gesetzlich gem. Art. 6 Abs. 1 lit c. DSGVO vorgeschrieben ist, unseren Interessen oder denen der Patienten an einer effizienten und kostengünstige Gesundheitsversorgung als berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit f. DSGVO dient oder gem. Art. 6 Abs. 1 lit d. DSGVO notwendig ist. um lebenswichtige Interessen der Patienten oder einer anderen natürliche Person zu schützen oder im Rahmen einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. lit. a., Art. 7 DSGVO.

Die Löschung der Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erfüllung vertraglich r oder gesetzlicher Fürsorgepflichten sowie Umgang mit etwaige Gewährleistungs- und vergleichbaren Pflichten nicht mehr erforderlich ist wobei die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten alle drei Jahre überprüft wird; im Übrigen gelten die gesetzlic en Aufbewahrungspflichten.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet. Die Angaben der Nutzer könne in einem Customer-Relationship-Management System ("CRM System") oder vergleichbarer Anfragenorganisation gespeichert werden.

Wir löschen die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Wi überprüfen die Erforderlichkeit alle zwei Jahre; Ferner gelten d e gesetzlichen Archivierungspflichten.

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf de Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum un Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreich n Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung v n Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tage gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung z Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung d s jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Google Analytics

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“) in. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel a einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über di Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und u weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können a s den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten de Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google i den USA übertragen und dort gekürzt.
Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mi anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicheru g der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch d s Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen un installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht ode anonymisiert.

Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke